США: Аэропорт — не цирковая арена


wpid-14337135088733 Об американских аэропортах и работниках аэропортов ходит масса историй, забавных и не очень. Как, к примеру, история о женщине по имени Алич Аида (Alic Aida), которую не пустили в США потому, что искажённо, её имя звучит, как Аль-Каида. Но иногда люди сами добавляют себе проблем, как доктор Мануэль Альберто Альварадо — нейрохирург из Венесуэлы, которому придётся заплатить 90 000 долларов за неудачную шутку, пишет news.com.au.
В октябре прошлого года, проходя проверку в аэропорту Майами, доктор неудачно пошутил, сказав, что у него в сумке находится взрывное устройство. Работник службы безопасности аэропорта не обладал чувством юмора, и вслед за неудачной шуткой последовал 3-часовой сбой работы аэропорта, когда работники безопасности искали сумку доктора и проверяли её на наличие взрывных устройств.
Директор аэропорта Эмилио Гонсалез, комментируя ситуацию, сказал:
«Люди постоянно делают такие глупые комментарии, и думают, что это смешно, и, если кто-то хочет насмешить охрану этого аэропорта, я ему покажу, насколько это смешно. Ваши шутки стоят нам дорого. Ваши глупые комментарии имеют только один эффект: мы останавливаем работу, вы доставляете неудобства пассажирам, и, будьте уверены, вам придётся заплатить за это».
Доктору из Венесуэлы его шутка обойдётся в 90 000 долларов. И глава аэропорта надеется, что эта история получит широкую огласку, и отучит шутников разыгрывать персонал аэропорт. Генеральный директор добавил, что он надеется, больше никто не будет так глупо шутить, но если это всё-таки случится, шутнику придётся заплатить, и так будет продолжаться до тех пор, пока пассажиры не поймут, что аэропорт — не цирк.

Смотрите также: