Сочи: И никакой лояльности


В Управлении по курортному делу и туризму Администрации города нам сообщили, что «какая-то» программа лояльности действительно существует. Но какая именно, и в чем ее преимущества для гостей курорта пояснить затруднились. Зато, назвали сайт: sochigo.com При попытке его набрать в поисковой строке автоматически происходит переадресация на другой ресурс: ilovesochi.guru По телефонам, представленным на сайте, удалось дозвониться до руководителя программы.

Роман Фрадков рассказал, что владельцам карт лояльности предоставляются скидки от 15 до 75% у партнеров проекта, среди которых бары, кафе и рестораны — всего более 40 участников. P.Фрадков подчеркнул, что в список партнеров попадают только лучшие из лучших, — те, которых сотрудники программы по своим, личным, критериям признают обладателями высокого сервиса. Карты продаются в интернете и в самом городе. Стоят они около одной тысячи рублей. А подключилось к программе уже более 16 тысяч человек.

И все бы хорошо, если бы не одно НО.
В отделе бронирования отеля Hyatt Regency Sochi, который был заявлен в качестве одного из партнеров программы лояльности, нам сказали, что никаких скидок по карте «Я люблю Сочи» не предоставляется. То же самое мы услышали в Swisstel Sochi Kamelia Centre. «У нас есть своя программа лояльности. Мы предоставляем скидки тем, кто останавливается в нашем отеле постоянно, а про сочинскую программу ничего не знаем», — подчеркнула сотрудник отеля.

В ресторане «Виноград», который тоже числится в партнерах «Я люблю Сочи», на вопрос, какие скидки нам причитаются по карте, ответили, что впервые об этом слышат. А в кафе «Че? Харчо!» заявили, что вообще никому никаких скидок не дают — высокий сезон!
Сотрудники туристических фирм, работающих в Сочи, нам рассказали, что о программе «Я люблю Сочи» тоже ничего не слышали. И добавили, что если такая программа и существует, то она уже не первая.

Пару лет назад в городе был запущен аналогичный проект, но по окончанию сезона он «сдулся». Вполне вероятно, что и в этом случае произойдет то же самое. «Отели сейчас не могут предоставлять какие-то скидки туристам, — прокомментировали нам ситуацию в одном из туристических офисов. — Почти все места выкуплены, на продажу остались только единичные номера, естественно, самые дорогие».
Эксперты также отмечают, что сегодня «все кому не лень» пытаются заработать на Сочи, и очень часто делают они это, прикрываясь администрацией города.

Смотрите также: