Саранчу каждый солит по своему вкусу или экзотическая кухня сафари


saranchu-kazhdyj-solit-po-svoemu-vkusu-ili …И вот сбылась мечта — позади длительные сборы, организация поездки, перелет…Впереди — Сафари…Невероятный эмоциональный подъем, выброс адреналина, и своеобразная релаксация после напряженных будней. Звучит красиво…вот только одно но…Чем же питаться? Чем Бог пошлет? Как известно, на Бога надейся и сам не плошай…А питаться все время сафари исключительно собственной добычей — заманчиво… Модное нынче слово «сафари» (в переводе с языка суахили — «поездка», «путешествие») в большинстве случаев означает инсценировку настоящей охоты. Как и всякое искусство, этот спектакль отражает жизнь — и турист-охотник воображает себя первобытным добытчиком, от успеха которого зависит судьба племени.

Правда, действие разыгрывается по строгим правилам, в отведенных местах, в правильный сезон, с опытным проводником, у которого есть лицензия, а главное действующее лицо вместо оружия обвешано фото- и видеоаппаратурой.

Короче, охота в таком виде — это развлечение, она не является средством добывания пищи насущной, в отличие от наших предков и некоторых современников, которые вынуждены выходить на охотничью тропу. Туры в Кению Но заполучить добычу — полдела, ее еще нужно привести в удобоваримый (в прямом смысле слова) вид. За многие столетия охотничьего промысла сформировался целый жанр кулинарно-гастрономического творчества, предмет которого называется коротко и емко — дичь. Всего в Африке насчитывают более сотни животных, на которых,

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *