Архив рубрики: Происшествия

Мини-гостиницы Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург по праву может считаться одним из самых красивых городов не только в России, но и во всем мире. Несмотря на суровые испытания, городу удалось сохранить свой неповторимый облик, что и привлекает сюда множество туристов.

Турция ждет больше туристов из России

Если в прошлом году в Турцию приехало 6 млн российских туристов, то в 2019-м турпоток окажется больше – такой прогноз дал советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Джелаль Кылыч. Об этом 14 июня сообщают федеральные СМИ.

В туристической отрасли Хорватии не хватает персонала

Представители туристической индустрии Хорватии призвали правительство страны решить проблему с нехваткой кадров в отрасли. «В преддверии «высокого» туристического сезона ситуация с кадрами критическая, и открытие некоторых объектов туристической инфраструктуры, включая бары и рестораны, находится под угрозой», – заявили в Ассоциации … Читать далее

Электронные визы распространят на всю Россию

Выдачу электронных виз планируется распространить на всю Россию – причем произойдет это, возможно, уже в 2021 году. Такое заявление дала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Число российских туристов в Грузии вырастет

Делегация Народного Комитета г. Дананг (Вьетнам), одного из известных курортов страны, приглашает российских туроператоров на встречу в Москве. Встреча состоится 23 июня 2019 года в конференц-зале Торгового Представительства Вьетнама в России по адресу г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 30. 

В Госдуме призвали отказаться от курортного сбора

Здравая оценка курортного сбора – что этот квазиналог лишь снижает привлекательность отдыха в России – наконец, прозвучали и с высоких трибун. О том, что эксперимент оказался неудачным и его следует свернуть, заявил глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.

События: Бешеный енот и счастливая хаски

Башкирский енот укусил за пятку туристку из Татарстана, медведь с Аляски сожрал байдарку путешественницы из США, а уроженец Норвегии хаски Акиак больше года путешествует по стране, а за его перемещениями с завистью наблюдают более 11 млн человек.

Сочи: И никакой лояльности

В Управлении по курортному делу и туризму Администрации города нам сообщили, что «какая-то» программа лояльности действительно существует. Но какая именно, и в чем ее преимущества для гостей курорта пояснить затруднились. Зато, назвали сайт: sochigo.com При попытке его набрать в поисковой … Читать далее

Абхазия: туристов обманули по второму разу

История о мошенничестве с фальшивым сайтом пансионата «Мюссера», в результате которого пострадало более тысячи российских туристов, получила продолжение. В сети появился новый ресурс, который также именует себя официальным сайтом, но является подделкой. Уже есть первые пострадавшие.

Крым: водителей просят воздержаться

Водителей личного автотранспорта просят воздержаться от поездок в направлении Керченской переправы. Объявлено штормовое предупреждение, и паромы могут застрять у берегов.