Ростуризм вернет компании в ЕФР после проверки


14533309121059 Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рассмотрит вопрос восстановления в Едином федеральном реестре (ЕФР) туроператоров, исключенных из него за наличие бенефициаров из Турции, сразу после получения результатов проверки их документов компетентными органами.
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рассмотрит вопрос восстановления в Едином федеральном реестре (ЕФР) туроператоров, исключенных из него за наличие бенефициаров из Турции, сразу после получения результатов проверки их документов компетентными органами, сообщил журналистам в среду после выступления в Госдуме глава ведомства Олег Сафонов.
Ростуризм 30 декабря исключил с 1 января из ЕФР 19 туроператоров с бенефициарами из Турции, действуя в соответствии с указом президента и постановлением правительства РФ. При этом ведомство также заявляло, что те туроператоры, которые юридически подтвердят отсутствие турецких бенефициаров, могут быть восстановлены в реестре после новогодних праздников.
В списке исключенных значились «Ренейссанс Проперти Менеджмент», «Аттида Тревел», «Пегас Турс», «Пегас Казань», «Пегас Уфа», «Пегас Екатеринбург», «Пегас Краснодар», «Пегас Самара», «Пегас-Кемерово», «Пегас Пермь», «Пегас Ритейл», «Пегас Хабаровск», «Пегас Сургут», «Анэкс Регионы», «Анекс Тур Москва», «Бентур Москва»», «Пегас Туристик», «Санмар Тур» и «Корал тревел».
«Мы обратились в соответствующие органы с целью подтверждения той информации, которую предоставили туроператоры, исключенные из Единого федерального реестра из-за наличия турецких бенефициаров, так как хотим получить независимое заключение», — сообщил Сафонов, отметив, что идет активная работа и появляется много соответствующей информации, которая пока является неподтвержденной.
«В связи с тем, что мы действуем на основании указа президента, мы должны принять абсолютно законное и верное решение, значит, мы должны получить подтверждение у соответствующих органов. После того как мы получим заключение экспертов, в течение установленного срока в пять рабочих дней мы примем соответствующее решение», — уточнил спикер.

Смотрите также: