Россия: Турбизнес согласился, что Турция и Египет — небезопасны


14606727309323 Представители туристического бизнеса согласны с мнением президента РФ Владимира Путина о том, что сейчас ни в Турции, ни в Египте российским туристам не может быть обеспечена полная безопасность, и уже запустили альтернативные летние направления, сообщил РИА Новости в четверг вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.
Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» отметил, что алгоритма совместной работы с Каиром по обеспечению безопасности полетов в Египет пока не найдено, но работа идет. По его словам, «вместе с египетскими властями мы должны найти способ досмотра пассажиров, багажа, питания бортового, обслуживания самолетов, которые сделают пребывание, приезд и отъезд наших граждан безопасным».
Президент также усомнился в том, что руководство Турции сможет обеспечить безопасность туристов, тем более, что на юге Турции фактически идет гражданская война. По словам Путина, «они, конечно, будут стараться, у меня сомнений нет, но смогут ли они это сделать — это большой вопрос, поэтому мы, также как в случае с Египтом, не имеем права не сказать гражданам, что сейчас отдых в Турции опасен».
Горин рассказал РИА Новости, что туроператоры понимают, что возобновление авиасообщения с Египтом возможно только после указа президента РФ.
«Путин четко сегодня сказал, что взаимодействие между нашими странами продолжается, но опасность для наших граждан пока сохраняется. Перед российскими туристическими компаниями стоит задача предложить туристам отдых на летний сезон альтернативный Египту и Турции, так как они понимают, что не все проблемы в этих странах решены», — заявил собеседник агентства.
По словам Горина, «Египет и Турция были очень востребованные направления, но в летний сезон найти им замену вполне реально». «Это и Болгария, и Греция, и Кипр, но, прежде всего, Россия. В нашем понимании летний сезон уже стартовал в конце марта, заработали альтернативные туристические маршруты. Вопросы безопасности туристов остаются первостепенными для российского турбизнеса», — заявил он.

Смотрите также: