Романтика ценою в жизнь Страсти на знойной земле


romantika-cenoyu-v-zhizn-strasti-na-znojnoj-zemle Страна наркобаронов, мачо, сомбреро, загадочных древних историй, знойной любви и совершенно диких нравов — что еще можно сказать о Мексике? Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о «переулке поцелуев», бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сложных условиях узких средневековых закоулков, крутых лестниц и балконов.

После некоторого размышления сделку я все же отклонил. Эрудиту Марио было всего шесть лет, и выслушивать лекцию о поцелуях из столь юных уст показалось мне антипедагогичным. Однако я изрядно забежал вперед.

Если уж рассказывать о Гуанахуато, то с самого начала.

В знаменитый мексиканский город я въехал по дороге, которая вьется серпантином по живописным холмам, поросшим лавровыми и лимонными деревьями. На языке древних обитателей название долины и выросшего в ней городка означает: «Приют лягушек в горах». Честно говоря, о лягушках в тех местах давно забыли.

Ныне старый город славится памятниками средневековой архитектуры и истории, окруженных ореолом романтических преданий.

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *