Продаются Мальдивы


wpid-14377392505753 Парламент республики Мальдивы одобрил законопроект, согласно которому любой иностранный гражданин может стать собственником земли государства. Определена даже стоимость земли — 1 млрд. долларов за один остров.

Как передает Газета.ru в пятницу, 24 июля, парламент республики одобрил внесение изменений в конституцию, по которой ранее иностранцам разрешалась только аренда сроком до 99 лет. Теперь, после ратификации законопроекта президентом, острова можно будет выкупать за 1 млрд. долларов. Всего Мальдивам принадлежит более тысячи коралловых островов на 20 атоллах. Десятки живописных «кусочков» земли заняты отелями, которые в большинстве своем принадлежат иностранным компаниям.

Поехать в отпуск на острова для россиян означает примерно тоже, что купить новый автомобиль или отстроить дачу в ближайшем Подмосковье. Проще говоря — шикарно и дорого. По данным системы поиска туров rusPO, в августе стоимость туров на неделю в отель 5 звезд с питанием «все включено» на неделю на двоих начинается от 247 тысяч рублей. Однако на Мальдивы не принято ездить летом. Погода там такая же, как в Москве и Европе одновременно, — жарко и постоянно льют дожди. На острова в идеале надо приезжать зимой, чтобы отдохнуть от бесконечной российской серости и сырости. Но и цена тогда будет на порядок выше.

Теперь, когда острова можно покупать, вполне вероятен шанс, что через пару лет, все они могут стать собственностью долларовых миллиардеров. В прошлом году журнал Forbes насчитал таковых 1645 человек. Потенциально каждый может стать владельцем «кусочка» Мальдив. Государство, конечно, обогатиться, но зато и жить бедным 345 тысячам жителям республики будет негде.

Смотрите также: