Продай последнее но прошвырнись! Рейтинг «самых важных» улиц


prodaj-poslednee-no-proshvyrnis-rejting-samyx Конечно, этот рейтинг субъективен до мозга костей. И вообще, что такое — «самая важная улица»? Важная для кого — человека или человечества? Если для мыслящей единицы, то ей-то как раз «милей нешумные, милей одноэтажные», Абрикосовые да Виноградные.

Улочки-шкатулочки, где не тусуются, а живут. У каждого из нас была или есть своя весна на Заречной улице, свои три тополя на Плющихе, своя тишина за Рогожской заставою. Обычные невеликие люди, как правило, шарахаются от центральных трактов, предпочитая что-нибудь спокойное.

Однажды во Вьетнаме (не помню, в Ханое ли, в Сайгоне) я забрел на улицу, название которой поразило настолько, что даже стихи написались: «Улица Продленного покоя»… Где в отчизне, встречу я такое? Улицы Восстаний, Революций, Улицы Великих экзекуций, Улицы Борьбы и Мордобоя — Нам не до продленного покоя. Нечего и негде продлевать… Ну и так далее.

Нет, вы только вслушайтесь, посмакуйте: Улица Продленного покоя.

Это вам не какая-нибудь Газгольдерная, 2-я Кабельная или 60-летия Октября! А вот какие магистрали могут быть близки сердцу человечества, даже представить не могу. Проспект Мира? Улица Победы? Шоссе Энтузиастов? Наверное. Но прежде, простите за пафос, те дороги, что ведут к Храму.

И не важно, какой конфессии он принадлежит. Бродвей / Broadway Это даже не улица. Это символ.

Любой Мухосранск имеет свой личный «Бродвей». Его называют зигзагом, который перечеркивает разбитый на строгие прямоугольники Манхэттен — главный район Нью-Йорка.

Бродвей

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *