Мыс Желания вместо Сарыча


wpid-14497628126338 Внутренний туризм, о развитии которого сегодня много говорят на всех уровнях власти, активно прирастает не только южными курортами, но и северными территориями.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила разработать программу нового покорения Арктики, но теперь уже российскими туристами.

Как сообщает «Интерфакс» в четверг, 10 декабря, спикер Совета Федерации отметила высокий интерес россиян к туризму на самые северные территории страны. По ее данным, количество людей, посещающих национальный заповедник «Русская Арктика», в этом году вырос на 70%.

При этом, отметила В. Матвиенко, путешествие вглубь арктических льдов удовольствие дорогое и далеко не все граждане страны могут его позволить. Отсутствует и необходимая инфраструктура.

Председатель Совета Федерации предлагает разработать отдельную программу для увеличения турпотока за полярный круг и внести необходимые коррективы в законопроект об Арктике, который пишется в настоящее время. А государство, по мнению В. Матвиенко, должно каким-то образом поощрять туристов, готовых отправиться не на юг, к теплому морю, а на север.

В 2015 года путешествие на ледоколе в Арктику стоит от 28 до 34 тысяч долларов на одного, в зависимости от класса каюты. Круиз к острову Врангеля обойдется в сумму не менее 9 тысяч долларов.

Посещение Северного полюса возможно только в сезонный полярный день, то есть летом. В четверг, 10 декабря, в мысе Желания, который находится на 76 градусе северной широты, температура воздуха – 19 С, а по ощущениям – все — 30 С.

Смотрите также: