Москва замерзнет а на Чукотке будут тропикиГде отдыхать туристам???


moskva-zamerznet-a-na-chukotke-budut-tropikigde Российский ученый Николай ЖАРВИН предрекает: в ближайшие десятилетия теплая зима сменится ледниковым периодом… Аномально теплая зима, казалось бы, во весь голос кричит: вот оно, глобальное потепление! Радуйтесь, еще чуть-чуть, и в Подмосковье зацветут бананы.

Но есть ученые, которые предупреждают: не жара нас ждет в будущем, а новый ледниковый период.

И приведет к нему именно идущее семимильными шагами потепление.

Почти три года назад в "Комсомолке" вышло интервью Николая Жарвина, автора книги "Ледниковый апокалипсис" (см. "КП" за 12 марта 2004 года). Мрачные прогнозы тогда казались сценарием голливудской антиутопии, а исследователь — оригиналом-одиночкой. Но с погодой и правда творится невообразимое! В Париже — тундра, на Чукотке — пляж Напомним, о чем речь.

Жарвин утверждал, что глобальные изменения климата наступят не через 100 — 200 лет, как предсказывали большинство ученых, а на наших глазах, уже в ближайшие десятилетия. По "сценарию" Жарвина внезапно начнется настоящий климатический апокалипсис.

За несколько зимних ночей замерзнут Северное, Балтийское, Норвежское и Баренцево моря. В первую же ледниковую зиму холод может погубить миллионы англичан и финнов, немцев и поляков, жителей севера и центра России, Урала, северных штатов США… А после ужасной зимы придет снежно-дождливое лето. Потом ледник поглотит Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград и, возможно, Москву, Гамбург, Нью-Йорк, Бостон, Чикаго… Парижанам придется приспособиться

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *