Легенды и сказки древнего Таллинна


evrope_712_1267213492 Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из "прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов", прекрасно сочетая средневековые церкви и дома в готическом стиле с современной инфраструктурой. Днем город сохраняет присущую ему солидность, неспешность, спокойствие, всем видом подчеркивая, что спешка и суета недостойны его почтенного возраста.

Но с наступлением вечера Таллинн меняется мгновенно, словно по мановению волшебной палочки. Оживают многочисленные ночные заведения.

На древних улицах, еще помнящих тихие шаги монахов-доминиканцев, раздаются "запилы" рок-н-ролла и сочные басы хэви-металл.

Поскольку почти в каждом таллиннском доме старого города есть если не кафе, то хотя бы бар или небольшой ресторанчик, то вопрос, где и как провести досуг не возникает. Очень популярны бары, пожалуй, одним из самых известных является Hell Hunt, на улице Пикк.

Стиль, конечно, соответствует названию, но кухня превосходна, пиво прекрасно, да и цены очень демократичны.

Достойны посещения ирландский паб Molly Malone, где под неувядающий Dire Straits, или Status Quo очень неплохо пропустить кружку темного Murphys. Любителям времен Дикого Запада стоит посетить Arizona Saloon (виски Jack Daniels, куриные крылышки и банджо), а для поклонников блюза и романтичного коктейля, пожалуй, подойдет Avenue.

Караоке-бары заполнены приезжими финскими туристами, которых здесь весело и снисходительно называют "сыбрат-пыдрат", что в вольном переводе означает "брат лося". "Родственники" сохатого давно облюбовали Таллин для веселых уикендов и, пользуясь более чем щадящими ценами, гуляют напропалую, подтверждая смешную и прочную репутацию "горячих финских парней" в "забеге-в-ширину".

Для гурманов будет любопытен ресторан Baltasar, где все блюда, включая мороженое, приготовлены с чесноком. Впрочем, очень рекомендуется заранее, как минимум за день, позаботиться о столике.

Средневековый Olde Hansa, что находится на ратушной площади – Мекка каждого, кто в первый раз приезжает в Таллин.

Здесь царит атмосфера средневекового праздника, сервис выше всяких похвал, а необычные блюда запомнится вам надолго. С дискотеками хуже, но не все так катастрофично: поклонников попсы, ритмичного "умц-умц" и Газманова до утра гостеприимно принимает "Голливуд", для более продвинутых – Columbus.

И пусть строгий охранник вас не смущает – в душе он очень добрый человек, и если его не злить, например, оружием, ножом или прочими опасными предметами, общение с ним будет вполне приятным. С рассветом, с первыми лучами солнца, умолкнут звуки мегаваттных сабфуверов, звон бокалов, стук огромных пивных кружек.

Крики финских "братьев лося" стихнут за дверями отелей…

Старый Таллин вновь предстает степенным, строгим, солидным, чтобы проснуться с восходом луны.

Источник: www.turist.ru

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *