Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии


rimskij_7014_1267214402 Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населения говорит на французском. Брюссель, находящийся посередине, является одной из немногих столиц, где официально признано два языка.

Подавляющее большинство населения Бельгии — римские католики, и несмотря на то, что многие не посещают церковь регулярно, религиозные традиции играют большую роль в повседневной жизни Бельгии.

Бельгийские художники прославились изобретением масляных красок, и, неудивительно, что в этой стране создано намного больше шедевров, чем ей положено.

Все началось с фламандского художника-примитивиста Жана Ван Ейка в 15 веке, продолжилось в 16 веке Питером Брюгелем с его картинами крестьянской жизни, а Питер Пауль Рубенс превзошел всех в начале 17 века, став главной фигурой в живописи эпохи Барокко.

В Антверпене Рубенс создал очень продуктивную художественную студию и стал автором сенсационных религиозных аллегорий, например, своей знаменитой картины «Снятие с креста». В конце этого века, в Брюсселе возникло новое направление в архитектуре под названием «Новое искусство», возглавляемое Хенри ван де Вельде и Виктором Хорта.

Хота стал известен своими интерьерами, в которых он избегал прямых линий — потолки становились просто продолжением стен. Витражи и железные конструкции часто использовались, чтобы усилить эффект отсутствия прямых линий.

Комиксы — еще одно бельгийское изобретение, здесь есть множество знаменитый местных авторов, но самым известным является Эрже, создатель репортера Тинтина.

Бельгийская кухня считается одной из лучших в Европе, некоторые ставят её на второе место после французской.

Соединяя немецкий и французский стили, она состоит, в основном, из мяса и морепродуктов.

Бельгийцы клянутся, что именно они придумали фрайтсы (чипсы или фрайзы), и учитывая количество разнообразных видов, предлагаемых на каждом шагу, вряд ли кто-то станет оспаривать первенство в изобретении этого продукта. То же самое относится к пиву и шоколаду, хотя их они точно не изобретали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *