Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины


gosudarstvo_524_1267214120 В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе.

Среди аргентинских писателей мирового класса — Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль Пьюг, Освальдо Сориано.

Поскольку многие аргентинцы получают образование в Европе, именно в Буэнос-Айресе заметны европейские тенденции в искусстве, музыке, архитектуре. В городе много больших музеев искусств и галерей, не говоря о театрах.

Аргентинский кинематограф достиг мирового уровня и пытается изгнать даже напоминания об ужасах времен «Грязной войны».

Вероятно, самая популярная часть аргентинской культуры — танго, пластику и мелодии которого ценят романтики всего мира. Процветает и народная музыка.

Важнейшую роль для аргентинцев играет спорт, и футбол является национальной страстью, а не просто игрой. Аргентина выигрывала Кубок мира в 1978 и 1986 годах, и личности вроде самого известного аргентинца после Че Гевары — Диего Марадоны обеспечивают занятость футбольным фанатам, папарацци и журналистам в течение последних 10 лет. Католицизм, официальная государственная религия Аргентины, обременен верованиями, отклоняющимися от официальной доктрины.

Спиритизм и благоговение перед мертвыми имеют глубокие корни, а паломничества к местам захоронений родственников и известных людей — обычное дело.

Официальный язык испанский, но в некоторых колониях иммигрантов предпочитают говорить на своем родном языке. Итальянский понимают практически везде, что говорит о влиянии самой большой в стране иммигрантской группы, но есть и англоязычные сообщества.

Кроме того, существуют 17 местных языков, включая кечуа, мапуче, гуарани, тобас, матакос. В аргентинской кухне преобладает мясо, а именно — говядина.

«Ассорти паррильяды», кажется, самое лучшее блюдо, в состав которого входит практически любая часть коровы: требуха, кишки, вымя, — все! Среди вегетарианских блюд есть итальянское гночи «ньокис».

Надо отметить и аргентинское мороженое (эладо), — еще одно проявление итальянского влияния. Парагвайский чай (матэ) скорее обряд, чем просто напиток, и его предложение — знак симпатии.

Процесс подготовки листьев растения, родственного остролисту, происходит очень эффектно, и смесь пьется из общего сосуда, сделанного из тыквы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *