Из постели в пустыню Тунис


iz-posteli-v-pustynyu-tunis Велика Сахара, а в воротах ее все равно давка.

Тунисский город Дуз, официально считающийся «воротами пустыни», переполнен приезжими: каждый хочет хлебнуть дыхания великой Сахары.

Хлебать его из Дуза весьма приятно — с одной стороны, приехавший располагает всеми достижениями цивилизации типа многозвездочных отелей, а с другой стороны — прямо у порога этого самого отеля начинаются пески, которые совершенно наглядно конца не имеют.

И потому население этого столь удачно расположенного города в моменты туристического сезона не как-то там удваивается, а упятеряется или еще больше.

Среди туристических толп аборигены теряются и выглядят несколько инородно, а толпы смотрят на аборигена уважительно, поскольку знают: перед ними не некий абстрактный тунисец, а непременно представитель гордого племени берберов или того круче — пустынных туарегов. А тут еще если такой условный туарег — да едет по городу на тонконогой лошадке, да еще усы у него и ружье поперек седла… А над головой тем временем имеется небо пустыни, на натуральное небо вовсе не похожее, а похожее разве что на купол планетария, поскольку оно не плоское с пятью звездами, а чашеобразное, и звезд на нем невероятные миллиарды. Туры в Тунис Душераздирающий романтизм происходящего слегка тускнеет, когда в пять утра путешественник должен уже вывалиться из кровати и отправиться непосредственно в Сахару.

Тут его, вялого, и берут

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *