Испания: Эстремадура проведёт Фестиваль театра


14676702817942 С 6 июля по 28 августа Мерида принимает Международный фестиваль классического театра. Столица Эстремадуры, с прекрасно сохранившимся римским театром, как нельзя лучше подходит для этого ежегодного мероприятия, которое проводится уже в 62-й раз. Лозунг театрального праздника – «Классический, современный, вечный» – преследует цель привлечь молодого зрителя, поэтому организаторы фестиваля отобрали ранее неизданные и оригинальные пьесы, заручившись участием в них известных в театральной среде актеров.
Музыкальный спектакль «Десятая муза» с Паломой Сан Басилио в главной роли откроет фестиваль. Звезда фламенко Эстрелья Моренте дебютирует в «Войне женщин» – оригинальной пьесе Мигеля Нарроса, в основе которой комедия Аристофана «Лисистрата». Партнерами Моренте в этой зажигательной смеси музыки и танца станут Аида Гомес и Антонио Каналес. В пьесе «Дети бога Вулкана» режиссер Марта Торрес собрала целое театральное созвездие: трижды удостоенную премии «Гойя» Веронику Форке, Кармен Парис, лауреата «Гойи» Феле Мартинес, Мелани Ориварес и Нур Аль Леви.
Древняя сцена увидит и великих древнегреческих героев: режиссер Луис Луке привезет в Мериду пьесу Жана Расина «Александр Великий, а Тони Канто, известный российскому зрителю по роли Лолы в фильме Альмодовара «Все о моей матери», исполнит роль Ахиллеса в драме «Ахиллес, мужчина» режиссера Хосе Паскаля. Компанию им составят герои пьес «Пелопиды» Хорхе Льописа и Марк Аврелий из одноименной драмы Агустина Муньоса Санса.
Среди новшеств фестиваля в этом году – концерт скрипача Ары Маликяна в сопровождении симфонического оркестра. В репертуаре – оперная, классическая, современная и поп-музыка, в том числе композиции Пако де Лусии, Лолы Флорес, Led Zeppelin и Верди в авторской аранжировке.
Мероприятия фестиваля пройдут также и за пределами главной сцены праздника. В Национальном музее римского искусства развернется экспозиция «Teatrvm», посвященная истории театра, где будут представлены документы и археологические находки периода Римской империи, найденные в Мериде. Помимо основной сцены в Мериде представления, мастер-классы, конференции, кинопоказы состоятся также и в трех других римских театрах Эстремадуры – в городах Медельин, Рехина и Капарра.

Смотрите также: