Иордания собирается побороться


wpid-14504514864816 В пятницу, 18 декабря, в СМИ появилась информация, что туроператоры отменяют полетные программы в Иорданию.

Как рассказала в интервью руководитель туротдела Иорданского туроператора «Тайки» и генерального агента Royal Jordan в России Валентина Аксенова, с 25 декабря авиакомпания планировала начать регулярные полеты в Акабу совместно с российскими туристическими компаниями. В итоге от полетов было решено отказаться.

Условия программы были достаточно жесткими, — говорит Валентина Аксенова. — Туроператоры несли полную ответственность за загрузку бортов. А так как Иордания пока не является массовым направлением, сделать это оказалось непосильной задачей.

Со слов руководителя туротдела, отдых в стране всегда был более дорогой, чем Израиле, не говоря уже про Египет. Авиакомпания Royal Jordan совершает три регулярных рейса в неделю из московского аэропорта «Домодедово» в столицу Иордании Амман.

При этом минимальный тариф составляет около 550-600 долларов на человека. По прибытию, туристы, следующие на Красное море, пересаживаются на самолет внутренних авиалиний, который за 40 минут доставляет их до Акабы.

На курортах, в основном, представлены гостиницы таких известных мировых цепочек, как Мариотт, Кемпински, Интер Континенталь. Поэтому и цены на размещение достаточно высокие. Например, стоимость тура на семь дней на двоих взрослых с вылетом в 20-х числах января в отель 4* с полупансионом составляет 1800 долларов.

В Иорданию редко приезжают, как в Египет, чтобы только полежать на пляже и искупаться в море, — продолжает Валентина Аксенова. — Наши туристы достаточно обеспеченные люди, и многие из них заказывают экскурсионные программы с посещением Мертвого моря, Петры и других достопримечательностей страны. Такие туры, безусловно, стоят еще дороже.

Сайты туроператоров, продолжающих формировать турпакеты на основе чартерной перевозки в Акабу, на постновогодние даты предлагают специальные цены. Так, тур с 21 января на двоих взрослых на семь дней в отель 4* с завтраками стоит 40 тысяч рублей. В стоимость также включены группой трансфер и страховка.

Бороться за российского туриста власти Иордании, по мнению В. Аксеновой, все же собираются. В следующем году запланирована программа развития сотрудничества с российскими туроператорами, однако ее масштабы пока не ясны.

Смотрите также: