Мечеть Эль-Хусейн


Есть, правда, в Аммане район, где шум не ослабевает с раннего утра до позднего вечера. Несколько в стороне от находящейся в центре города площади Фейсала, у старинной мечети Эль-Хусейн, гудит многоликий и многоголосый восточный базар — сук.

Здесь тесно лепятся друг к другу маленькие лавчонки и магазинчики, в которых торгуют фруктами, цветами, пестрыми тканями, сувенирами и украшениями из серебра и других металлов, посудой, изделиями из кожи, кустарной обувью, зонтиками, авторучками, новой и бывшей в употреблении одеждой — словом, всякой всячиной.

mechet_ehl_husejnВ боковых улочках трудятся многочисленные ремесленники, тут же продавая свои немудреные изделия. Нет, пожалуй, ни одного амманца или приезжего, который бы не посетил сук. Одни идут сюда полюбоваться экзотикой восточного базара, вкусить его гомон, суету, окунуться в многоцветье и многоголосье толпы, отчего начинает рябить в глазах; другие — в надежде «нахватать на грош пятаков»: ведь цены тут ниже, чем в центральных магазинах; третьи — чтобы просто подзаработать или же приобрести какую-нибудь крайне необходимую вещь, так как семья большая и каждого надо одеть-обуть, на что не всегда хватает заработка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *