Исключение из реестра — не повод для паники


14515539365177 В среду, 30 декабря, Ростуризм исключил 19 туристических компаний из Единого Федерального реестра туроператоров.

Среди них оказались несколько крупных компаний, в том числе «Пегас Туристик», «Анекс Тур», «Корал Трэвел» и «Сан Мар». Мы выяснили, что в данной ситуации следует предпринять туристам.

Решение Ростуризма об исключении 19 туроператоров из Единого федерального реестра было принято после того, как в среду, 30 декабря, Кабинет министров утвердил перечень видов работ и услуг, которые турецкие компании не смогут оказывать на территории России с 1 января 2016 года. В этом списке оказалась и «деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма».

По мнению адвоката Илья Тугуева, основанием для осуществления туроператорской деятельности согласно закону «Об основах туристской деятельности» является наличие страховки. Если таковая имеется, компанию включают в Единый федеральный реестр.

— Учитывая сложившуюся ситуацию, — отмечает эксперт, — туроператоры, которые были исключены из Реестра на основании Постановления Правительства, вряд ли смогут продолжить работу. Потому что в противном случае они, скорее всего, столкнутся с мерами административного воздействия. Сейчас сложно спрогнозировать, как будет дальше развиваться ситуация. Это во многом зависит от действий владельцев и руководства туристических компаний. Думаю, уже в ближайшие дни все прояснится. Однако туристам я не рекомендую отказываться от туров с вылетом в праздничные дни. Вряд ли с оплаченными путевками могут возникнуть какие-то проблемы. Тем более, что рассчитывать на возврат денег прямо сейчас, когда ситуация продолжает оставаться неопределенной, не стоит.

— У нас были похожие случаи, когда туроператоров исключали из реестра по причине, которая таковой не является, согласно закону «Об основах туристской деятельности», — комментирует ситуацию специалист юридического агентства «Персона Грата» Ольга Плещук. — Тогда некоторые туроператоры решили обжаловать приказ в суде. Процессы длятся до сих пор, решение еще не вынесено. Что касается туристов, которые приобрели путевки, то им не стоит беспокоиться, так как обязанность исполнить свои обязательства по заключенным договорам о реализации турпродуктов у туроператоров сохраняется в полном объеме. Денежные средства от клиентов они получили, и должны были оплатить услуги партнерам, а туристам выдать документы, необходимые для поездки.

Ольга Плещук также советует всем, отправляющимся на отдых по путевке, перед вылетом обратиться к своему турагенту, чтобы тот, в свою очередь, уточнил у туроператора, состоится ли поездка туристов. Всю переписку необходимо вести официально. Эти меры помогут уберечь туристов от дезинформации, которую могут дать им со стороны. Если вдруг туроператор сообщит о невозможности оказать услуги или туристов в аэропорту просто не допустят к самолету, у последних есть право требовать возмещения убытков в страховой компании, так как страховой случай будет во время действия договора страхования.

Смотрите также: