Четыре охотника VS раненый левКто когоУбойная доза адреналина


chetyre-oxotnika-vs-ranenyj-levkto-kogoubojnaya Как говорят в нашей стране, горбатого может исправить только могила.

Но это не самый лучший учитель… Лев – опасный хищник, который заставляет считаться с собой любого, даже самого опытного, охотника. И уж тем более я не пожелал бы никому, даже врагу, встретиться с раненым львом один на один. Всякий раз, когда я читаю в журналах, с какой легкостью совершенно неопытные охотники добыли тот или иной трофей, меня не покидает удивление.

Порой даже складывается впечатление, что они открыто бравируют тем, что отправились охотиться на опасного зверя, взяв с собой только два патрона, или тем, что игнорировали почти все указания профессионального белого охотника, сопровождавшего их. Возможно, что история, которую я расскажу, заставит их с большим уважением относиться к таким серьезным противникам, как звери, входящие в большую африканскую пятерку. Описываемые мною события произошли июньским утром 1982 года.

В Управление национальных парков Зимбабве поступила просьба старосты небольшой деревни, жители которой страдали от нападений льва, резавшего скот. В тот же день группа из четырех опытных сотрудников Управления – двух рейнджеров и двух скаутов (следопытов) – прибыла в крааль. На следующее утро охотники обнаружили свежий след льва.

Проехав по следу несколько километров, преследователи

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *