Бомба адреналина под названием Love Parade


bomba-adrenalina-pod-nazvaniem-love-parade «Friede, Freude, Eierkuchen», «Мир, радость, блинчики» — так, прямо скажем, странно, звучал девиз самого первого Love Parade 1989 года. У этого курьезного немецкого выражения гораздо меньше общего с масленицей и подобным ей кулинарным праздникам, чем может показаться на первый взгляд. На самом деле оно очень похоже по смыслу на наше «Мир, дружба, жвачка», немцы употребляют его, когда хотят выразить свою радость и пожелать кому-нибудь процветания.

Вот такие благородные намерения на самом деле были и остаются у устроителей Love Parade — фестиваля, который необоснованно принимают за тусовку секс-меньшинств и наркоманов. За четыре месяца до того, как пала Берлинская стена, небезызвестный музыкант Dr. Motte и еще несколько талантливых ди-джеев города решили поиграть техно прямо на знаменитой улице Kurfurstendamm. Собрали своих полуодетых подружек, разукрасили лица и пошли веселиться.

Однако в то время немодно было выходить на улицы просто так, без политических протестов, поэтому Dr. Motte, раз уж они организовали толпу в центре города, тоже решил помитинговать.

Вот только не против чего-то, а за — за мир, любовь, единение и уважение друг к другу.

Самодельный праздник назвали Love Parade. Вокруг вертушек Dr. Motte, выставленных прямо на тротуаре, собралось тогда всего 150 человек.

На этом, собственно, первый Love Parade и закончился.

Но идея всем понравилась, и на следующий год, уже после воссоединения ФРГ и ГДР, праздник решили повторить. Второй «Парад Любви» собрал 2000 человек.

А еще через год, уже при поддержке городских властей, он стал походить

Смотрите также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *